Мария Кончаловская 12 января: последние новости о состоянии здоровья

Мария Кончаловская по-прежнему остается в коматозном состоянии. Об этом свидетельствуют данные от неофициальных источников, которые знакомы с ситуацией в семье Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Согласно последним новостям, процесс пробуждения Машеньки несколько затянулся, а марсельские врачи, наблюдающие с начала ребенка - не берутся давать прогнозы.

Мария Кончаловская 12.01.2015: последние новости на сегодняшний день

Самочувствие дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой остается волновать большое количество поклонников этого звездного семейства. Однако получать оперативные и, главное, достоверные сведения, пока достаточно затруднительно. Вызвано это нежеланием родителей 15-летней девочки рассказывать окружающим о трудностях со здоровьем Маруси. С одной стороны родственников пострадавшей понять очень легко, тогда как в противном случаи - создается большое количество кривотолков, которые совершенно не отражают текущую картину происходящих событий.

В неофициальных разговоров французские врачи рассказывают, что на состояние здоровья Марии Кончаловской в настоящий момент ничего не влияет. Организм полностью сосредоточен на выходе из искусственной комы, в которую ребенка вынуждено перевели, дабы не позволить разрушаться внутренним органам в дальнейшем.

Самые последние новости о состоянии дочери Андрея Кончаловского позволяют утверждать, что Маша с каждым днем приходит в себя, пусть этот процесс и крайне медлителен. Но, по словам врачей, сейчас спешить нельзя, так как нахождение в тяжелой коме на протяжении полугода дает свои отпечатки на всем организме. В головном мозге Марии намечены положительные изменения. Докторам удалось сделать важное - вывести девочку из глубокой в поверхностную кому. В связи с этим ее отключили от ряда медицинских приборов.

Напомним, Маша Кончаловская серьезно травмировала голову в октябре 2013 года, когда ее семья угодила в автомобильную аварию. В виду того, что девочка оказалась не пристегнута, она сильно ударилась головой, были подозрения на повреждения головного мозга. Изначально шансов на спасение у дочери Кончаловского практически не было. Однако опытные врачи ввели ее в состоянии искусственной комы, что позволило избежать трагических последствий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.01.15 |