Мария Кончаловская 15.12.2014: последние новости о дочери Кончаловского и состояние здоровья

Самые оперативные новости о самочувствии Марии Кончаловской, которые получены 15 декабря 2014 года, указывают на то, что организм дочери именитого режиссера Андрея Кончаловского и прославленной телеведущей Юлии Высоцкой успешно борется с тяжелым недугом. Каждый день Маша делает маленькие шаги в сторону полного выздоровления, до которого еще, увы, далеко.

Последние новости о Марии Кончаловской 15.12.2014

На данный момент говорить о выздоровлении Марии Кончаловской слишком преждевременно. 15-летняя девочка находится в марсельском госпитале, куда ее экстренно доставили сразу после крупной автомобильной аварии, где пострадала только она. Получать оперативные данные о состоянии здоровья Кончаловской практически не возможно, так как ее родители запретили медикам общаться с журналистами, не говоря уже о том, чтобы репортеры пробрались в лечебное учреждение.

Тем не менее, несколько дней назад один из врачей марсельского госпиталя в неофициальной беседе рассказал, что шансы на выход Марии Кончаловской из поверхностной комы сохраняются, как и восстановление жизненно-важных функций организма. Медики зарядились оптимизмом, так как хотят поставить ребенка на ноги в ближайшее время.

Ранее российские специалисты высказывались по поводу состояния здоровья Маруси Кончаловской. Они объясняли, каковы могут быть результаты длительного коматозного положения девочки. В том, что организм человека находится в коме - каких-то страшных последствий нет, но непредсказуемыми могут стать результаты воздействия на важные функции, в том числе работу головного мозга и нервной системы. В данных случаях все напрямую зависит от характера полученных повреждений. В современной практике имеются случаи, когда пациенты находились в коме всего две недели и приходили в сознание глубокими инвалидами, тогда как имелись прецеденты, когда кома была очень длительной (свыше года), и человек возвращался к привычной жизни, пусть и не сразу. Хочется верить, что аналогичный исход ждет и Марию Кончаловскую.

Напомним, Маша стала жертвой страшной дорожной аварии на юге Франции в конце 2013 года. В результате лобового столкновения двух автомобилей сильно повреждена оказалась голова девочки. В тяжелейшем состоянии ее госпитализировали в марсельский госпиталь. Практически сразу организм был переведен в кому, так как самостоятельно у него не было шансов справиться с последствиями столкновения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook