Мария Кончаловская по-прежнему в коме: последние новости 05.01.2015 о дочери Кончаловского

Дочь именитого российского кинорежиссера Андрея Кончаловского и популярной телеведущей и кулинара Юлии Высоцкой Мария до сих пор не может выйти из медикаментозной комы. В таком состоянии она находится больше года. Давать какие-либо прогнозы сегодня очень затруднительно, так как даже самые опытные врачи не могут спрогнозировать поведение организма Кончаловской.

Последние новости о Марии Кончаловской 05.01.2015

Состояние здоровья 15-летней Маруси Кончаловской привлекает внимание поклонников семьи Высоцкой и Кончаловского с самого момента аварии. Злополучное ДТП случилось еще в октябре 2013 года. Ровно с того момента Машенька находится в пограничном состоянии. Врачи были вынуждены погрузить девочку в кому, так как в противном случае имелись огромные риски для способности организма справиться с тяжелыми увечьями. Больше всего в том лобовом столкновении двух автомобилей повредилась голова Марии. Были подозрения и на тот счет, что задетым оказался головной мозг ребенка. Однако вскоре выяснились детали, указывающие на отсутствие признаков к ухудшению деятельности мозга Маши.

Здоровья Марии Кончаловской на сегодняшний день, 5 января, позволяет родным с оптимизмом смотреть в будущее, которое пока до конца не вырисовывается, но дает определенные надежды. Не стоит забывать, что девочка уже дышит самостоятельно. Почти вся медицинская техника больше не участвует в поддержании жизнедеятельности организма ребенка. Мария несколько недель назад предпринимала первые попытки заговорить и открыть глаза - до конца у нее это не получилось. Правда, по словам медиков, уже сами попытки подобной активности говорят о том, что организм у дочери Кончаловского сильный и делает все возможное, чтобы скорее выйти из комы.

Мнения врачей по поводу текущего состояния Марии Кончаловской разделились кардинальным образом - одни уверены, что Маша выйдет из комы и сможет вернуться к привычному образу жизни, другие же сомневаются, что это случится, так как нахождение в поверхностной коме не бывает длительным. Правда, последним критикам можно сделать замечание, сославшись на европейскую практику. Дело в том, что во многих местных клиниках выписывают домой пациентов, у которых нет шансов на спасение. В случае с Кончаловской все с точностью до наоборот - ее никто не просил освободить палату, а это может означать лишь одно - девочка имеет хорошее положение дел для полного выздоровления.

Трагический случай на дороге, жертвой которого стала Мария Кончаловская, случился осенью 2013 года на юге Франции. Автомобиль, в котором ехала семья Андрея Кончаловского, выскочил на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Из-за того, что Маша была не пристегнута она получила травмы тяжелого характера. Именно девочка получила повреждения головы, которые не позволили ей находится в нормальном состоянии - врачи ввели ее в искусственную кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook