Мария Кончаловская сегодня, 8 сентября: последние новости о дочери Кончаловского

На сегодняшний день, 8 сентября, в состоянии здоровья дочери известного кинорежиссера Андрея Кончаловского и популярной телеведущей Юлии Высоцкой Марии Кончаловской отмечается определенная положительная динамика. Безусловно, пока еще слишком рано говорить о полном выздоровлении 14-летней девочки, но и отрицать все подвижки в этом направлении также нельзя.

Последние новости о дочери Кончаловского на 8 сентября

На данный момент известно, что Мария Кончаловская все еще находится в марсельской клинике, куда ее доставили сразу после тяжелой дорожной аварии, случившейся в октябре минувшего года. События того страшного происшествия сейчас не хочется вспоминать, но следует лишь напомнить, Машенька стала жертвой лобового столкновения двух автомобилей, за рулем одного из которых находился ее отец Андрей Кончаловский. Удар пришелся именно на ту часть машины, где сидела девочка. О последствиях столкновения вы сможете прочитать чуть ниже, а пока же стоит уточнить, что врачи марсельской больницы вынужденно перевели ребенка в состояние искусственной комы. Это позволило спасти ей жизнь.

Состояние здоровья Марии Кончаловской 08.09.14

Самочувствие дочери Кончаловского и Высоцкой на сегодняшний момент не вызывает серьезных опасений у лечащих ее врачей. Со своей стороны специалисты сделали все возможное, чтобы вывести ребенка из искусственной комы. К сожалению, она затянулась на долгие одиннадцать месяцев. В данный момент Мария находится в поверхностной коме, выход из которой наиболее благоприятен.

Со стороны родителей девочки по-прежнему нет комментариев о ее состоянии здоровья. Упорное молчание официальных представителей ребенка навязывает мысли о том, что они хотят попросту сохранить Марию в спокойном состоянии, чтобы ее никто не травмировал и не мешал процессу восстановления.

Безусловно, длительное пребывание в коматозном состоянии накладывает определенный отпечаток на дальнейшее функционирование организма. Самое важное, что сейчас хотят понять врачи, это, как головной мозг ведет себя в сложных условиях. Хочется искренне верить, что в нем не произошло необратимых изменений, которые затем будут негативно сказываться на протяжении всей жизни.

Что случилось с Марией Кончаловской в октябре 2013 года

В заключении еще раз напомним о том, что Мария Кончаловская чудом осталась жива после чудовищного столкновения двух автомобилей, которое случилось 12 октября 2013 года на юге Франции. В тот роковой день она ехала со своим отцом на арендованном автомобиле "Мерседес", когда Андрей Кончаловский не справился в какой-то момент с управлением и вылетел на полосу встречного движения.

Так уж получилось, что Мария Кончаловская была не пристегнута ремнем безопасности. Она располагалась на переднем пассажирском сидении, а так как удар пришелся именно в эту область, то последствия столкновения для организма Маши оказались наиболее плачевными. Серьезное повреждение головы вынудило французских специалистов перевести ее в коматозное состояние. Это и спасло ей жизнь, подарив реальные шансы на выздоровление, которое теперь все с нетерпением ждут.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook