Никита Михалков недоволен запретом на мат в кино

В закон о запрете ненормативной лексики в кино необходимо внести коррекцию, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление президента Московского Международного кинофестиваля Никиты Михалкова на пресс-брифинге, посвященном закрытию ММКФ.

«Закон для людей, а не люди для закона. В закон нужно, видимо, вносить какую-то коррекцию, чтобы рассматривать вопрос в каждом конкретном случае. В том случае, если это картины о войне, представить их без нецензурной лексики сложно», - сказал Михалков.

Никита Михалков также добавил, что он против того количества неоправданного мата, которое сейчас «льется» с экранов.

«Мат - это тонкая материя, это одно из самых великих изобретений русского народа. Мат, как средство выражения крайнего состояния человека - когда это война, смерть, боль - оправдан. Но когда мат становится способом общения - это отвратительно и омерзительно», - убежден Михалков

Кроме того президент ММКФ отметил, что, возможно, в будущем организаторы ММКФ будут добиваться возможности показов на фестивале и тех фильмов, которые еще не получили прокатные удостоверения.

Напомним, с 1 июля вступает в силу закон, о штрафах за мат в спектаклях и кино. Нарушителям грозят штрафы до 50 тысяч рублей. Также производителей обяжут размещать на дисках и книгах предупреждение «нецензурная брань».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook