Новости о Марии Кончаловской 02.10.2014: состояние здоровья дочери Кончаловского сегодня, 2 октября

Мария Кончаловская, за состоянием которой на протяжении последнего года пристально следят поклонники семьи Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, постепенно выходит из комы. На сегодняшний день марсельские медики отчитались, что со своей стороны сделали все возможное, чтобы девочка в ближайшее время смогла очнуться и начать процесс реабилитации.

Дочь Кончаловского 2 октября: последние новости и состояние здоровья на сегодня

Получать официальные сведения о самочувствии Марии Кончаловской в нынешних условиях не удается. Дело в том, что со стороны ее родителей - именитого режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой, не поступает информации о самочувствии их дочери. В итоге журналисты вынуждены строить догадки и опираться на информированные источники в клинике, где находится Машенька.

Как следует из этих данных, кома Марии Кончаловской на 2 октября характеризуется в качестве поверхностной. Девочка уже может слышать не только голоса окружающих, но еще и чувствовать прикосновения. В любой момент ребенок может очнуться, чего непременно ждут ее родные люди. Безусловно, не стоит забывать о том, что нахождение в коме почти один год может негативно сказаться на ее дальнейшем состоянии. Ведь в головной мозг поступает недостаточное количество кислорода, требуемого для нормального функционирования организма.

Ранее в прессе появились сведения, что врачи зафиксировали положительную динамику в ее выздоровлении. А когда Маша сможет окончательно пробудится в данный момент не берется предсказать абсолютно никто.

Хочется искренне верить, что уже совсем скоро в процессе лечения наступит долгожданный перелом, а Мария Кончаловская продолжит, как и раньше, радовать своих родителей положительным зарядом и стремлением их радовать во всех своих начинаниях.

В заключении лишь напомним обстоятельства той страшной аварии, в которой увечья получила Маша Кончаловская. Роковое ДТП произошло на юге Франции, когда в машине находился Андрей Кончаловский и его дочка. В какой-то момент автомобиль вылетел на полосу встречного движения, где и случилось лобовое столкновение с другим автомобилем. Из-за того, что дочь Кончаловского не стала пристегиваться ремнем безопасности, она сильно ударилась головой о конструкции машины. Чудовищные травмы практически не оставляли ей шансов на спасение, но в дело вмешался счастливый случай. Ведь рядом с местом аварии оказался сотрудник спасательной службы, который экстренно вызвал на место медицинский вертолет. Сразу после того, как Машеньку доставили в клинику, ее перевели в коматозное состояние. Именно это обстоятельство и позволило спасти ребенку жизнь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook