Новости о Марии Кончаловской на сегодня, 02.12.2014

Мария Кончаловская, новости о которой поступают в очень скудных количествах, все еще находится в одной из больниц Марселя. Сюда ее доставили срочно в тяжелейшем состоянии сразу после автомобильной катастрофы, что произошла еще в октябре минувшего года. Родители 15-летней девочки по-прежнему предпочитают хранить молчание, что порождает массу домыслов и слухов.

Последние новости о Марусе Кончаловской на сегодняшний день, 02.12.2014: состояние здоровья

Судя по последним новостям, которые поступают из Франции, Маруся Кончаловская, дочь именитого режиссера Андрея Кончаловского и прославленной телеведущей Юлии Высоцкой, все еще пребывает в марсельском госпитале. Именно здесь ребенка погрузили в медикаментозную кому, выход из которой несколько затянулся. Несмотря на тот момент, что поверхностная кома Марии не позволяет ей пробудиться оперативно, ряд позитивных изменений в организме ребенка все-таки происходит. Время от времени поступают сообщения, что Кончаловская избавилась от нужды дышать с помощью специальной аппаратуры, тогда как ее организм всеми силами старается побороть смертельные травмы после дорожной аварии.

На сегодня, 2 декабря 2014 года, Мария Кончаловская находится в коме, степень которой характеризуется в качестве поверхностной. Именно из этого состояния тяжелые больные пробуждаются и начинают процесс реабилитации. Поклонники семьи Андрея Кончаловского искренне надеются, что в ближайшем будущем точно такое же случится и с Машенькой.

Однако не стоит забывать и о тяжелых последствиях комы, длительность которой уже превысила один год. В подобных ситуациях происходят необратимые изменения в головном мозге человека. В будущем это может негативно сказаться на способности пациента к труду и реальному восприятию действительности. Что же произошло в мозге у Кончаловской будет известно лишь после ее пробуждения. Пока же французские врачи признаются, что со своей стороны сделали все возможное, дабы процесс восстановления и, самое главное, пробуждения из комы происходил с куда более быстрыми темпами, нежели сейчас.

Что случилось с Марией Кончаловской

В заключении еще раз напомним о событиях того дня, который разделил жизнь Марии Кончаловской на два периода. Чудовищная по своим последствиям дорожная автокатастрофа произошла 12 октября 2013 года. Тогда за рулем арендованной иномарки находился отец девочки Андрей Кончаловский. По неустановленной до сих пор причине он выскочил на полосу встречного движения, где случилось роковое столкновение с другой машиной. В виду того, что Маруся была не пристегнута ремнем безопасности - она сильно ударилась головой о металлические конструкции автомобиля. В тяжелом состоянии, с большими повреждениями головы, ребенка на вертолете доставили в ближайший госпиталь. Марсельские медики вынужденно перевели дочь Высоцкой и Кончаловского в коматозное состояние, чтобы позволить организму начать собственную борьбу за жизнь. В противном случае шансов на спасение у 15-летней Машеньки практически не оставалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook