Последние новости Украины 3.11.2014 года: СНБО Украины признал взрыв в Мариуполе терактом

Последние новости Украины 3.11.2014 года: Взрыв в Мариуполе на блокпосту объявили терактом. В Луганской республике большой процент явки избирателей.

Свежие новости Украины 3 ноября 2014 года: СНБО Украины признал взрыв в Мариуполе терактом

Взрыв на блокпосту в Мариуполе, который прогремел утром 2 ноября, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) посчитали терактом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель СНБО Андрей Лысенко.

«Сегодня в 7:30 утра на блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. Двое украинских военных погибли, один ранен», — заявил Лысенко на брифинге в Киеве.

По его словам, к блокпосту подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. После того как к машине для проверки подошли украинские военные, произошел дистанционно управляемый взрыв.

«Предварительно, водитель не знал, что он перевозил. Предварительно, взрыв произошел с помощью радиоуправляемого устройства», — добавил Лысенко.

Инцидент произошел на блокпосту в Мариуполе, расположенном на улице Таганрогской. Согласно сообщению на сайте администрации города, «имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3.11.2014 года: На выборах в ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей

На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и парламента ЛНР проголосовали более 50 процентов избирателей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам председатель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

«Общая явка по ЛНР на 17:00 составила более 50 процентов избирателей», — сказал он. При этом он уточнил, что в самом Луганске уже проголосовали почти 40 процентов избирателей.

«Явка, по данным на 17:00 мск, составила 129 тысяч 395 избирателей, то есть 37,83 процента от общего числа», — сказал он.

Что касается Донецкой народной республики, то, по данным на 15:00 мск там проголосовали более 527 тысяч избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Он уточнил, что выборы в ДНР проходят без существенных происшествий. «Происшествий, которые могли бы повлиять на ход голосования, с момента открытия избирательных участков нет», — сказал он.

При этом ЦИК ДНР не планирует продлевать время голосования до 22:00 мск, как это решили сделать в ЛНР.

Высокая явка зафиксирована и на участках в российских регионах, где также проходит голосование, — это Воронежская, Ростовская и Белгородская области. По данным на 15:00 мск на территории России явка составила от 40 до 85 процентов, сообщают представители территориальных избирательных комиссий.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook