Скандал: Анну Нетребко раскритиковали за поддержку донецкого театра

Известная оперная певица Анна Нетребко, имеющая российско-австрийское гражданство, подверглась бурной критике в Австрии из-за того, что приняла участие в акции по поддержке Донецкого театра оперы и балета.

Спровоцировавшая скандал акция прошла 7 декабря в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия Нетребко передала сертификат на 1 млн рублей в качестве помощи Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

"У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", - приводит ТАСС слова певицы. При этом отмечается, что деньги, переданные в Донецк, являются личными средствами певицы.

Кроме того, недовольство ряда официальных ведомств и СМИ Австрии вызвал и тот факт, что Нетребко сфотографировалась на фоне "флага Новороссии". Представители австрийского МИД заявили, что "такие фотографии могут быть использованы в пропагандистских целях".

Сама Нетребко после произошедшего скандала написала в своём Facebook, что акция не носила политического характера, добавив, ничего не знала о флаге Новороссии, а фотографирование застало ее врасплох.

В свою очередь, по словам председателя парламента самопровозглашенного конфедеративного Союза народных республик Олега Царева, вручение Анне Нетребко флага Новороссии было согласовано за две недели до мероприятия.

"Договорились о том, что обмениваемся флагами: мне вручат флаг Рериха, я вручу флаг Новороссии, и мы получим деньги (пожертвование - прим. ред.). Вся процедура была оговорена", — цитирует Царева "Русская служба новостей".

Также Царев выразил слова поддержки певице.

"Ей не надо сдаваться, не надо оправдываться. Мы ее поддерживаем. Людям небезразлична травля, которую организовали против нее", — добавил он.

Тем временем РИА "Новости" со ссылкой на источник в Венской государственной опере сообщают, что контракт певицы с театром остается без изменений. При этом в авиакомпании Austrian Airlines отметили, что рекламный контракт Анны Нетребко с перевозчиком истек ещё в ноябре и его окончание вовсе не связано с произошедшим.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook