Сводки от ополчения Новороссии 19.12.2014: последние новости Донецка за 19 декабря, новости Новороссии сегодня 19.12.2014, события на востоке Украины и Донбассе от 19 декабря 2014

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 19 декабря, информируют о напряженной ситуации в ряде регионов. Обстановка усугубляется из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии. Несмотря на заключенные перемирия, силовики вовсе не планируют отводить тяжелую технику от населенных пунктов, а в иных местах и вовсе наращивают ударную группировку.

Новости Новороссии 19.12.2014: сводки от ополченцев

Украинские военнослужащие регулярно производят вылазки на позиции ополченцев в ряде регионов Новороссии. Только несколько часов назад были отмечены два случая нарушения перемирия. В 13:50 и в 15:50 18 декабря из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны подразделения Минобороны ДНР у донецкого аэропорта. Потерь нет, ответный огонь ополчения не открывало. Повстанцы специально стараются не нарушать условия о прекращении огня, потому что в противном случае выйти из вооруженного противостояния никогда не удастся.

Согласно оперативным данным от ополчения Новороссии на 19 декабря, за минувший день украинская армия совершенно перестала отводить тяжелую технику от линии соприкосновения. В село Тоненькое накануне прибыла колонна из 16 грузовых автомобилей с боеприпасами и топливом для украинских силовиков. Отдельно стоит упомянуть о районе Червоного Жовтня, куда прибыла артиллерийская батарея, состоящая из гаубиц Д-30 из львовской аэромобильной бригады.

Последние новости юго-востока Украины за 19 декабря

Практика показывает, что именно украинские ВС нарушают условия перемирия, первыми нанося удары не столько по позициям ополчения, сколько по мирным кварталам. Так, накануне силовики нанесли несколько ударов по окраинам Луганска. В ход шла тяжелая артиллерия. Ополченцы Луганской народной республики проинформировали о том, что огонь производился из гаубичной артиллерии из населенного пункта Кондрашовка по окраине пригородного поселка Веселенькое.

Тяжелая обстановка сохраняется и в Славяносербском районе, где украинская армия обстреляла из минометов позиции луганских ополченцев между населенными пунктами Пришиб и Смелое. Также неспокойно сегодня и рядом с городом Счастье, где украинские каратели продолжают обстреливать позиции народной армии ЛНР.

Новости Донбасса за сегодняшний день, 19.12.2014

Силы народного ополчения информируют отдельно о том, что специальные подразделения украинской армии и МВД перекрыли автомобильные дороги, которые ведут в Донецкую народную республику. Каратели не стали скрывать, что будут пропускать продовольственные конвои только на обмен пленных украинских силовиков.

Представители батальона "Днепр-1" остановили накануне ополченцев и заявили, что не будут пропускать гуманитарные грузы. "Это позиция всех батальонов. Еда пройдет только с обменом на украинских плененных силовиков. Такая блокировка гуманитарки начала действовать с 15 декабря. Они открыто говорят, что таким способом хотят вызволить своих товарищей", - рассказал один из представителей гуманитарного фонда.

Новости Донецка 19.12.2014

Ситуация в Донецке время от времени напоминает боевые действия. Дело в том, что украинская армия, расположившаяся на подступах к столице ДНР, наносит периодически удары по мирным кварталам. Особенно страдают Киевский и Куйбышевский районы Донецка. А в поселке Октябрьский жители остались без воды и света из-за долгосрочного обстрела. В виду огромных разрушений в данном населенном пункте - жители не спешат возвращаться в свои дома, часть из которых оказались разрушены полностью.

Последние новости Украины от 19 декабря

Накануне российский президент Владимир Путин потребовал незамедлительного выполнения минских договоренностей, а также подчеркнул, что РФ готова выступить в качестве посредника в прямом политическом диалоге между Киевом и представителями Донецкой и Луганской народных республик. Такое заявление было воспринято позитивно представителем контактной группы из ДНР Денисом Пушилиным, который лишний раз напомнил о необходимости соблюдения Киевом минских договоренностей о мирном разрешении сложной ситуации на юго-востоке Украины.

Новости ДНР и ЛНР 19.12.2014

Уже сегодня, 19 декабря, должна пройти видеоконференция между представителями контактной группы, в которую входят представители противоборствующих сторон. "Скорее всего, завтра состоится скайп-конференция участников контактной группы. Предварительная договоренность достигнута", - проинформировал накануне Денис Пушилин.

В свою очередь начальник ГСУ Службы безопасности Украины Василий Вовк проинформировал о том, что обмен пленными между Киевом и народными республиками может пройти только после новой встречи контактной группы.

Накануне в Ростов-на-Дону самолет Ил-76 доставил 20 тонн медикаментов для жителей Донбасса. Данная гуманитарная помощь войдет в десятую колонну. Уже совсем скоро жители юго-восточных регионов Украины получат очередную поддержку со стороны России в виде гуманитарной помощи. Сейчас же особенное внимание уделяется детям, которые не должны остаться без подарков в преддверии Нового года.

Руководитель комитета ДНР по делам военнопленных и беженцев Дарья Морозова поведала, что в течении трех недель не может произойти согласованный обмен в формате "30 на 30" из-за "организационного бардака среди украинских силовиков".

Представители Луганской народной республики рассказали, что намереваются взять самые лучшие моменты из российского законодательства, Украины и Белоруссии. "Да, мы адаптируемся под российское законодательство. Но это не значит, что мы слепо копируем", - сказал Алексей Карякин, председатель Народного совета ЛНР.

Сводки армии Новороссии 19.12.2014: Донецк сегодня

Украинские силовики за прошедшие сутки несколько раз позволяли себе открывать огонь по населенным пунктам. Так, около полудня 18 декабря на окраине Куйбышевского района Донецка прогремели два взрыва, работало также стрелковое оружие, а ополченцы доложили о "контрдиверсионной операции". Как известно, ВС Украины неоднократно предпринимали попытки дестабилизировать ситуацию в Новороссии с помощью подрывной диверсионной деятельности.

Неспокойная обстановка фиксируется и в районе аэропорта Донецка, где постоянно работают гранатометы и стрелковое оружие. За прошедшие сутки территорию воздушной гавани дважды обстреливали из тяжелого оружия. Ополченцам удалось избежать потерь личного состава, ответный огонь не открывался в рамках соглашений о прекращении насилия.

Новороссия 19.12.2014

Луганская и Донецкая народные республики отчаянно пытаются зацепиться за хрупкое перемирие, чтобы восстановить жилой фонд и разрушенную инфраструктуру. В Горловке удалось восстановить 18 многоквартирных жилых домов, подвергшихся артиллерийской атаке. Еще на пяти объектах продолжаются восстановительные работы. Всего же в Горловке от действий силовиков разрушения получили 37 многоквартирных жилых строений.

Украинские войска совершенно не стремятся отвести тяжелую технику от линии фронта, а в отдельных районах и вовсе усиливают свое присутствие. Все эти действия никак не увязываются с мирными договоренностями. Ведь это не ополченцы подводят свою технику к Киеву, а именно силовики устраивают обстрелы населенных пунктов, контролируемых повстанцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook