Аликанте пристально следит за обстановкой в России и Украине

На первый взгляд, испанская провинция Аликанте не имеет ни малейшего отношения к конфликту между Россией и Украиной. Но, как пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер», в последние несколько лет в этой провинции наблюдался высокий рост количества туристов, а также инвесторов, которые скупают недвижимость, являясь выходцами именно из Российской Федерации и Украины. По этой причине политическая ситуация в Украине, и даже Крымский референдум, заставляют представителей власти небольшой провинции в Испании постоянно держать руку на пульсе событий.

Помимо этого, в последнее время наблюдается значительное улучшение роста экспорта на территорию Российской Федерациями предпринимателями именно из этой провинции. Например, только в 2013 году рост объема продаж составил 10,3%, что на 144 миллиарда евро больше, нежели годом ранее.

По словам представителей власти Аликанте, Россия уверенно превращается в один из крупнейших экспортеров, в связи с чем ухудшение ее отношений с Украиной может существенно сказаться на экономике испанской провинции. В результате политической обстановке, которая воцарилась в мире из-за российско-украинского конфликта в Аликанте обеспокоены возможным снижением спроса на недвижимость.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook