Беспорядки в Турции поставили под угрозу рынок недвижимости страны

Беспорядки в Турции поставили под угрозу рынок недвижимости страны

Политические и финансовые потрясения, произошедшие в Турции,являются угрозой экономической политики правительства в области строительства недвижимости, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

На протяжение последних десяти лет, разработчики строили дома, торговые центры и офисные здания в рекордном темпе. Индустрия недвижимости имеет с 2002 года 5% средний темп роста в экономике до $800 млрд., что составляет 30% от валового внутреннего продукта за этот период, в соответствии с Intes , союза Турции строительно- промышленных компаний.

Однакосущественное снижениекурса турецкой лиры и роста процентных ставок, в сочетании с политической нестабильности с прошлого года, стали угрозой замедления рынка. Инвесторы также неохотно покупают недвижимость во время 16-месячного цикла выборов, которые могли бы наметить путь развития Турции в течение следующего десятилетия.

Отмечается падение продажи квартир, потому что покупатели должны платить более высокие процентные ставки по ипотеке, сейчас в среднем 14% по сравнению с рекордно низким уровнем около 7,4 % в мае 2013 года.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook