Болгария приняла решение поддержать санкции против РФ

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский сообщил, что Болгария не собирается налагать вето на объявленные в Евросоюзе санкции против России. По его информации, разговоры о возможном вето - это не инструмент давления на остальные государства ЕС, а всего лишь возможностью наладить диалог с целью принять наиболее взвешенные решения и преодолеть возникший в Крыму кризис, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

Болгария не собирается идти против лидеров Евросоюза, даже не смотря на то, что местный рынок недвижимости и туристический сектор очень зависим от поведения граждан России. Напомним, что россияне являются наиболее многочисленной группой иностранных инвесторов в болгарское жилья. А уж болгарским черноморские курорты вовсе нельзя представить без русских.

Пламен Орешарский выразил обеспокоенность в связи с тем, что туристы из РФ могут неправильно воспринять позицию Болгарии, которая будет направлена против их страны. Однако, он все-таки надеется, что слишком большого негатива не будет. По крайней мере, когда начался крымский кризис, Болгария получила дополнительную порцию туристов. Один из круизных лайнеров, вышедший и российского порта в сторону Крыма, обошел полуостров, направившись к берегам Болгарии

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook