Болгария заявила о налаживании связей с Катаром

Президент Болгарии Росен Плевнелиев сообщил о том, что появилась настоящая перспектива для значительной активизации сотрудничества в различных сферах между его страной и Катаром. По его словам, за последнее время между Катаром и Болгарией проводился интенсивный политический диалог, который позволил говорить о повышении доверия между руководством обоих государств, пишет журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Среди главных вопросов, поднятых в ходе визита Плевнелиева в Катар, оказались проблемы сотрудничества в области торговли, сельского хозяйства и пищевой промышленности. По словам экспертов, эти отрасли должны стать приоритетными для взаимных инвестиций. На уровне руководителей государств достигнуты договоренности по осуществлению ряда совместных проектов в производстве мяса и выращивании скота.

С другой стороны, Болгария хочет диверсифицировать поставки энергоносителей на свою территорию. Катар, как известно - крупный экспортер природного газа. Однако для успешного осуществления проектов в данной сфере необходимо привлечь еще такие европейские государства, как Греция, Румыния, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия.

Кроме того, болгарская сторона выразила о готовности участвовать в развитии солнечной электроэнергетики Катара. В этот сектор экономики уже сделаны значительные инвестиции в течение последних трех лет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook