Чем могут обернуться санкции Запада против России

Лидеры государств Европейского союза пообещали жесткие санкции в отношении России. США обещают заставить РФ дорого заплатить за свои действия в Крыму. Санкции уже разбиты на пакеты, уровни, грозят вводить их поэтапно, дойти с ними чуть ли не до разрыва всех экономических и политических отношений с Россией. Эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер" постарались разобраться, чем угрожают России западные санкции, и каковы их возможные последствия для курса рубля, доллара и евро.

Итак, что же такое санкции? Они включают в себя:

- исключение страны из G-8. Однако, не стоит забывать о G-20, впрочем, и то, и другое не более чем символы единения ряда стран мира. Крым, конечно, стоит G-8;

- заморозка активов, блокирование счетов и запрещение въезда в ЕС и США множества официальных лиц и исполнителей. Собственно, первые списки этих «великомучеников» уже обнародованы.

- приостановление военных контактов. Американцы уже объявили об отказе от проведения совместных учений, двусторонних встреч и обмена военно-морскими делегациями.

- финансовые санкции, которые создадут сложности с финансированием бизнеса. Кстати, как считает эксперт Центра структурных исследований Института Гайдара Михаил Хромов, одним из самых уязвимых мест России в случае введения санкций, являются долги бизнеса.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook