Что общего между судьбой Гульнары Каримовой и курсом узбекского сума к доллару на рынке Форекс?

Что общего между судьбой Гульнары Каримовой и курсом узбекского сума к доллару на рынке Форекс?

В Узбекистане начали готовиться к очередным президентским выборам. Несмотря на то, что до выборов еще целый год, борьба за главный пост в государстве уже вовсю развернулась. Кто может сменить престарелого Ислама Каримова, выбыла ли из числа претендентов старшая дочь президента Гульнара и как это повлияет га курс валют, выясняли аналитики журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

По информации властей,более 72 процентов всего объема экспорта отныне приходится на несырьевые товары. И, несмотря на всю нестабильность на глобальном рынке, экспорт вырос на 10,9 процента, в стране положительное сальдо внешнеторгового оборота в размере 1,3 млрд. долларов

В этой ситуации также важным является вопрос: за счет чего Узбекистан достиг диверсификации экономики? Ответ хорошо известен: благодаря жесткому протекционизму, а еще за счет занижения валютного курса сума.

При этом вчера, 28 февраля 2014 г., состоянием в 17:33 по киевскому времени курс узбекского сума к доллару США составлял 2 229,7100, как пояснили в брокерской компании Nord FX (NordFX), что видно на графике USD/UZS (UZS=X) валютных торгов Currency CCY.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook