Эксперты о достоинствах и недостатках последнего билда МТ 4

Эксперты о достоинствах и недостатках последнего билда МТ 4

По всей вероятности не существует ни одного трейдера на Форекс в мире, который бы на собственном опыте не столкнулся или хоть не слышал о такой торговой платформе, как Metatrader 4, которая является продуктом компании Metaquotes. Почти что 10 лет прошло с того момента, как на Форексе в первый раз появился этот терминал. Странно, но факт - за этакий значительный период платформа не только лишь не сдала собственных позиций в отношении с конкурентами, а напротив, ежегодно уходила от них все дальше и дальше. И все больше делалась востребованной и увеличивала по геометрической прогрессии число пользователей, а еще брокерских компаний на рынке Форекс, которые модернизируют терминал в соответствии с конкретными потребностями собственных клиентов.

Начиная с 2005 года, компанией Metaquotes все время улучшается работа терминала, устраняются ошибки, корректируется работа программных средств, модернизируется имеющийся функционал, внедряются инновационные решения, которые повышают продуктивность Metatrader 4. Все это вместе взятое, учитывая удобство и простоту при эксплуатации, смогло сделать торговую платформу бессменным лидером на рынке по технологиям трейдинга.

Совсем недавно, 3 февраля текущего года, появилось новейшее основательное обновление, которое, как говорят пользователи терминала: «кардинально изменяет представление о данной программе». Выход новейшего шестисотого билда терминала Metatrader 4 смог привнести много новшеств, как позитивных, так и дискуссионных, по мнению трейдеров рынка Форекс. Но, несмотря на то, что есть некоторые непривычные обновления, для тех, которые желают оставить все как существует, этакие возможности имеются. А предлагает их наилучшая инновационная компания на рынке Форекс прошлого года - это брокер Arsenal FX (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Корреспонденту журнала для инвесторов «Биржевой лидер» представители брокера Arsenal FX рассказали, что к достоинствам обновленного терминала Metatrader 4 есть возможность отнести:

1. Язык по программированию торговых стратегий MQL4 значительно доработали и приблизили по функционалу на язык MQL5. Добавили классы и строения, расширили до степени С++ синтаксис в языке - это дало возможность осуществить все преимущества по объектно-ориентированному программированию. Это значит, что сейчас писать торговые роботы и технические индикаторы стало намного легче и скорее, а писатели-экперты смогли получить новейшие возможности в единой среде разработки MetaEditor -это отладка, профилировка, автоматическое дополнение и так далее.
2. Повысили скорость работы MQL4-программ, встроили поддержку DLL и Visual Studio.

3. Добавили вкладку «Маркет», чтобы покупать и скачивать платные и бесплатные эксперты, сигналы и скрипты из MetaTrader 4 Маркет. В настоящее время все разработчики MQL4-программ могут стать Продавцами и предлагать собственные торговые продукты для миллионов трейдеров, которые торгуют, используя MetaTrader 4.

К недостаткам обновленного терминала Metatrader 4 относятся:

1. Ограничено совмещение с языком программирования билдов предшествующих вариантов. Откомпилированные .ex файлы в большинстве случаев смогут работать, но не все, в связи тем, что изменены пути, чтобы хранить файлы и прочее, на это обратили внимание представители брокера Arsenal FX.

2. Когда необходимо откомпилировать новейший отправной файл, то ли индикатор, торговый робот - эксперт, или скрипт, то в целом ряде случаев трейдеры и разработчики программ могут столкнуться с ошибками, которые требуют изменения в коде программ.

Основные изменения в обновленном Metatrader 4 затрагивают язык программирования, который полюбили все, mql4. После того, как обновлен терминал на вариант 600 mql, стал во многом схож с языком, который применяется в терминале Metatrader 5,который несовместим по большому количеству аспектов с предшествующими вариантами. Это значит, что, когда необходима компиляция любимых индикаторов, экспертов и скриптов, нужно переписать код программы, а тем, которые не имеют навыков в программировании, должны будут заплатить за данную работу посторонним специалистам - то не всегда удобно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook