Где проживают богатейшие инвесторы в недвижимость

Посещаемость сайтов дорогой недвижимости не имеет ничего общего с настоящим спросом в данном сегменте рынке. Абсолютное большинство Интернет-пользоветелей заходят на такие ресурсы исключительно, чтобы удовлетворить собственное любопытство. Но у них нет ни малейшей возможности купить супердорогие виллы или апартаменты. К такому выводу пришли аналитики риэлтерской компании Knight Frank, которые попытались выяснить, каков же реальный потенциал рынка и где «прячутся» инвесторы, способные расстаться с крупными суммами?

Как оказалось, на всей планете есть всего 168 тыс. супербогачей, в распоряжении которых имеется как минимум 30 млн. долларов. Это – 0,01% мирового населения. В среднем каждый из них уже владеет 2,4 объекта элитного жилья. В 2013 году отмечено увеличение количества представителей самых богатых инвесторов в недвижимость на 3%. А в ближайшее десятилетие их станет еще на 30% больше.

Крайне быстро количество мультимиллионеров будет расти в Азии, Африке и Латинской Америке.

Лидером по росту спроса на элитную недвижимость в 2013 году стала Джакарта (+37,7%). В Италии же самой большей популярностью пользовалось супердорогое жилье в Милане и Риме, хотя в целом по стране элитная недвижимость продавалась плохо.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook