Иностранные покупатели интересуются рынком недвижимости Испании

Рынок элитной жилой недвижимости в Испании, как и до этого, привлекает покупателей из других стран, привлеченных низкими ценами в стране, инвестиционными возможностями и образом жизни, - так гласит текст нового доклада.

Как пишет портал недвижимости akos-icco.ru, есть более сильные признаки того, что рынок вот-вот достигнет дна, по официальным данным, демонстрируя снижение цен чуть более 1% в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

Помимо этого, официальный Индекс цен на жилье в Испании, который был опубликован Национальным институтом статистики, основанной на данных, полученных от нотариусов, упал на 7,8 процента в 2013 году, продолжив падение шестой год подряд, но в годовом исчислении снижение за 2013 год было лучше, по сравнению с предыдущим 2012 годом, когда цены на жилье упали на 12,8 процента .

Такие данные показывают, что стоимость новостроек снизилась на 8 процентов, а на вторичное жилье - на 7,7 процента. По ежеквартальным данным, цены на жилье упали на 1,3 процента.в последнем квартале. Но на рынке продаж элитного жилья ситуация улучшились значительно, и скоро может будет увидеть восстановление рынка недвижимости в других секторах Испании.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook