Инвесторы из- зарубежа все больше интересуются недвижимостью Испании

Рынок элитной испанской недвижимости все еще остается привлекательной для иностранных инвесторов. Этому поспособствовали низкие цены и высокий потенциал
для роста капитала в будущие годы. По утверждению экспертов, уже отмечаются явные признаки того, что стоимость квадратного метра в данном секторе уже достигла своего дна. По крайней мере, на протяжении прошлого года элитные объекты подешевели в среднем всего на 1%, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Поводом для оптимизма являются и опубликованные в Испании данные по официальному индексу стоимости жилья. Показатели определялись в Национальном институте статистики на основе имеющейся у нотариусов информации. Согласно полученным данным, индекс в 2013 году снизился на 7,8%. Однако это самая низкая цифра за последние шесть лет. Сравним: в 2012 году падение составило 12,8%. По утверждению экспертов, нисходящий тренд на рынке испанской недвижимости начинает иссякать.

Кроме этого, статистика показывает, что за год цены на новостройки стала меньше на 8%, а на вторичное жилье – на 7,7%. В четвертом квартале 2013 года среднее падение стоимости объектов составило 1,3%.

Как отмечают специалисты компании DGF&IP, более выгодные условия элитного сектора во многом объясняются условиями предоставления видов на жительство в Испании, по которым каждый иностранец, приехавший из-за пределов ЕС, имеет возможность резидентом после приобретения дома или квартиры на сумму не менее 500 тысяч евро.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook