Как выбрать недвижимость в Болгарии — рекомендации экспертов

Как выбрать недвижимость в Болгарии —  рекомендации экспертов

Советы потенциальным инвесторам в болгарскую недвижимость дала генеральный директор АН Premium Group Полина Малышева. По ее словам, цены во многом определяются местоположением жилья. Стоимость 1 м2 новых апартаментов в городах в диапазоне 400-800 евро. Квартиры и дома на побережье – от 600 до 2000 евро за 1 м2. Впрочем, существует и вторичный рынок. Некоторые АН продают квартиры с непогашенной ипотекой на треть дешевле, чем аналогичную «первичку».

Приемлемой ценой сельского дома, требующего обычного (не капитального) ремонта будет цена от 15 тысяч евро. Если предложение по цене вдвое меньшей, то здесь явно какой-то подвох с документами, либо расположен дом в селе с цыганами, либо еще что-то. Поэтому «заочно» покупать недвижимость не следует.

Покупателю недвижимости в Болгарии нужен только загранпаспорт. Оформление будет стоить от 3 до 7 % цены покупки в зависимости от включенных услуг (получение Булстата, внесение в налоговый орган, перевод экземпляра нотариального акта). Стоимость коммунальных услуг составляет в среднем 120-150 евро.

Дом «не у моря» расположен примерно в 20 км от берега. Далее, вне зависимости от расстояния, они стоят примерно одинаково. В 5-километровой зоне вокруг небольших городков села как правило ухоженные и опрятные, со всей необходимой инфраструктурой и хорошими дорогами. Тем не менее, и здесь имеются свои особенности.

Например, в селах в окрестностях Старой Загоры дома дешевы, но рядом нет ни моря, ни минеральных источников, ни живописных гор. А вот район Велико Тырново богат на горные пейзажи невероятной красоты, и к недвижимости здесь стоит присмотреться, отмечает генеральный директор АН Premium Group.

Особого интересен приморский поселок Равда, расположенный между двумя популярнейшими курортами –Несебр и Солнечноым Берегом. Ближайший аэропорт в г. Бургас всего в 30 км. Все это открывает хорошие перспективы для местной недвижимости.

Красивейший мыс делит поселок как бы на две части. Одна из них более известна своими пляжами, отличными условиями для гребли, серфинга, водных лыж, многочисленными кафе и ресторанами. Вторая, более тиха и размеренна, располагает к спокойному отдыху, создает незабываемое романтическое настроение.

Недвижимость в Равде заметно дешевле, чем в других городках-курортах, хотя ни по комфортности жилья, ни по развитости местной инфраструктуры ничем не хуже. Поэтому лучше всего при выборе объекта для покупки воспользоваться услугами профессионального риэлтора, знающего все особенности местного рынка жилья.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook