Мадрид является вторым любимым европейским городом по версии инвесторов

Согласно итогам исследования, которое проводилось в агентстве CB RichardEllis, Испания оказалась на третьем месте по инвестиционной привлекательности недвижимости среди стран Евросоюза. Первое и второе места аналитиками было отдано Великобритании и Германии, пишет журнал для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

После проведенного опроса стало очевидным, что почти пятая часть (19%) европейских инвесторов заявляют, что их интересует возможность приобретения домов и квартир в Испании. Год назад их количество было на 5% меньше.

Помимо этого, оптимизм покупателей подтверждается в докладе «Европейская недвижимость. Намерения инвесторов 2014». В нем подчеркивается, что 400 инвесторов в недвижимость из ЕС назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе, в который следует вкладывать средства и покупать недвижимость. В прошлом году столица Испании заняла только девятое место.

Следует отметить, что Барселона, по результатам этого исследования, заняла десятое место, в то время, как Париж и Варшава не вошли в ТОП-10.

По информации CB RichardEllis, в целом Европа начала возвращать себе благосклонность инвесторов со всего мира. 70% опрошенных заявили, что не против приобрести объекты в Западной Европы как в наиболее привлекательном, по их мнению, регионе планеты. Также аналитики отметили «увеличение аппетита» инвесторов. 67% европейских покупателей заявили, что планируют активизировать свою деятельность в текущем году.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook