Президент Чехии выразил обеспокоенность проблемами человека и бизнеса в Узбекистане

Президент Чехии выразил обеспокоенность проблемами человека и бизнеса в Узбекистане

Президент Чехии Милош Земан, который совершил визит в центральную Моравию на предприятие Papcel Litovel, заявил, что то утверждения касательно защиты прав человека не должны подвергать опасности перспективы экспорта продукции чешских предприятий в такие страны, как Узбекистан. Об этом пишет журнал для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

- Я весьма озабочен тем, что наши инвестиции в Узбекистан находятся в опасности из-за политики, именуемой как защита прав человека. Если руководители этих стран, в частности президент Узбекистана Ислам Каримов, не могут посещать нашу страну, то мы теряем возможность выражать в открытую наши мысли о правах человека, - отметил чешский президент М. Земан.

Свои слова Милош Земан сказал в связи с тем, что был отменен государственный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Чехию, намеченный на 20-22 февраля, под нажимом правозащитников на неопределенный срок.

Президент Чехии в четверг выразил свое сожаление в связи с тем, что из-за отмены визита в Республику Чехию президента Узбекистана Ислама Каримова остались неподписанными бизнес-соглашения на сумму 15 миллиардов крон, или 750 миллионов долларов, подготовка которых стоила немалых усилий для чешских предприятий.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook