Референдум в Шотландии может приостановить рост рынка недвижимости

Накануне референдума в Шотландии эксперты начали опасаться снижения активности на рынке недвижимости. И все же прогнозируется, что по окончанию голосования
тенденция к росту цен будет возобновлена.

Как пишет портал недвижимости akos-icco.ru, интерес к сельским усадьбам Шотландии
остается на сравнительно хорошем уровне, несмотря на референдум о независимости и существующую возможность введения нового законодательства по земельной реформе,- прогнозируют эксперты.

Консультант по недвижимости CKDГ элбрейт утверждает, что существуют потенциальные покупатели, выходцы из Лондона, Гонконга, Сингапура и Ближнего Востока, а также самой Шотландии, что способствует улучшениям на рынке жилой недвижимости.

Правда, ожидается неизбежное замедление, которое будет становиться все более заметным ко времени референдума в сентябре, эксперты заявляют, что на сегодняшний день не зафиксировано никаких убедительных доказательств того, что референдум оказывает негативное влияние на продажи недвижимости.

Как бы там ни было, надвигающееся законодательство о земельной реформе, которое будет введено после референдума и до следующих выборов в 2016 году, будет иметь влияние на владельцев недвижимости и инвесторов, по мнению аналитиков.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook