Соединенные Штаты вводят модифицированные кредиты

Соединенные Штаты вводят модифицированные кредиты

В самый пик мирового кризиса федеральное правительство США разработало программу модификации ипотечных кредитов, которая также известна как HAMP, целью которой является уменьшить потери заемщиков путем снижения ежемесячных платежей. Воспользоваться ею смогли уже около миллиона домовладельцев.

Правда, некоторые эксперты сомневаются в большой эффективности предлагаемой системы. Все потому, что HAMP представляет собой пятилетний контракт, по окончании которого ставки по ипотеке возвращаются на прежний уровень. Однако, в течение срока действия договора они остаются в рамках 2% годовых, об этом пишут корреспонденты портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

В первый раз систему HAMP начали предлагать американцам в 2009 году, когда ситуация в сфере недвижимости страны была особенно тяжелой. Сейчас заканчиваются подписанные тогда контракты. И когда платежи вырастут, может оказаться, что многие заемщики снова окажутся на грани дефолта. По словам финансового аналитика Bankrate.com ГрегаМакбрайда, с самого начала было понятно, что HAMP – это всего лишь попутка отложить решение проблем на будущее.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook