В Болгарии началось строительство дорожной инфраструктуры

Появилась информация, согласно которой конкретно по маршруту будет проходить автомагистраль «Хемус», которая свяжет Варну с Софией. По информации министра регионального развития Болгарии Десислава Терзиева, строительство этой автомобильной дороги рассматривается как приоритетная задача в планах общего развития инфраструктуры страны. Однако, до начала работ необходимо будет еще провести обсуждение проекта в обществе, так как строительство автомагистрали непосредственно связано с отчуждением большого количества участков земли и влиянием на экологию в тех населенных пунктах, возле которых пройдет дорога.

Открытие новой современной автодороги позитивно скажется на перспективах развития Северо-западного, Северо-центрального и Северо-восточного регионов Болгарии. Перемещаться по магистрали смогут не менее 2,9 млн. человек, увеличится также и поток грузов.

О том, по какому маршруту будет проходить дорога, в Болгарии спорят очень давно. Поначалу было целых четыре варианта, после чего из них выбрали два – «синий» и «зеленый». Первый из них планировали провести на равном расстоянии от Плевена и Ловеча. Второй фактически предусматривал реконструкцию уже существующей дороги «І-4». По словам министра регионального развития, окончательно выбран был «синий» вариант, поскольку он сокращает расстояние и время в пути, а также позволяет обслуживать наибольшее количество населения.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook