В Британии размер ипотеки увеличился на 30 процентов

В Британии размер ипотеки увеличился на 30 процентов

Отрасль ипотечного кредитования в Великобритании растет стабильными темпами. По информации статистики, валовый объем выданных в январе займов составил 15,5 млрд. фунтов стерлингов, что примерно на треть больше, чем годом ранее.

Как сказано в Совете ипотечных кредиторов, основные индикаторы рынка жилья в Великобритании, как и прежде, остаются положительными, что стимулирует рост ипотечного кредитования в стране. Правда, сезонные факторы также оказывают серьезное влияние, об этом пишут корреспонденты портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

В последнем квартале прошлого года на территории Великобритании каждый месяц выдавали в среднем по 70 тысяч разрешений на покупку домов и квартир. Это самый большой показатель за последние шесть лет. Однако, в Банке Англии считают, что он может вырасти и до 90 тысяч в месяц. Скорее всего, считают эксперты, это случится если не во втором, то в третьем квартале. То есть, до конца 2014 года мы, скорее всего, увидим полтора миллиона имущественных сделок в сфере британской недвижимости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook