В Брюсселе состоялась встреча главы МИД Узбекистана с представителями ЕС

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилов прибыл в Брюссель, чтобы принять участие в очередном собрании Совета Сотрудничества Узбекистан-Европейский Союз, запланированное на понедельник, - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

В ходе проведения собрания, которое запланировано на 20-30 по Ташкенсткому времени, будет председательствовать Министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос. Как проинформировал МИД Узбекистана, узбекская делегация будет вести переговоры также с представителями ЕС и Бельгии. Других подробностей по поводу переговоров пока не сообщается.

Отношения между Узбекистаном и Европейским Союзом базируются на основе подписанного в 1999 году Соглашения о Дружбе и сотрудничестве. Отношения между двумя сторонами дали трещину после Андижанских событий 2005 года, когда правительственные войска Узбекистана расстреляли мирную демонстрацию. Санкции, которые были применены по отношению к Официальному Ташкенту из-за расстрела сотен демонстрантов, были сняты с Узбекистана в 2009 году, - отмечается на сайте "Озодлик Радиоси".

Стороны также подчеркнули тесную взаимную заинтересованность в будущем развитии конструктивных связей между общественными и государственными структурами, учреждениями образования, представителями гражданского общества, деловых кругов, деятелями культуры и науки Узбекистана и ЕС.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook