В Испании построили «умный» дом, который предупреждает о болезни Альцгеймера

Ранняя диагностика заболеваний – одна из самых больших проблем современной медицины. Врачи безустанно призывают людей как можно чаще проверять состояние своего здоровья, чтобы любую появившуюся болезнь можно было вылечить в самое короткое время и с наименьшими потерями. Но как это сделать, если большинство из нас всячески избегает визитов к врачам?

Похоже на то, что решение нашли на Бильбао. В местном центре прикладных исследований Tecnalia был спроектирован «умный» дом, особенностью которого является возможность отслеживать признаки нейродегенеративных заболеваний находящихся в нем людей.

По информации испанских СМИ, в помещениях такого дома установлена целая система датчиков, благодаря которым специально созданная система до мелочей анализирует повседневное поведение человека. Собранная информация позволяет диагностировать на ранних стадиях такие тяжелые заболевания, как болезнь Альцгеймера и др.

Как констатируют разработчики, специальные сенсоры устанавливаются во всех комнатах. Они фиксируют все действия людей. Например, предоставляют информацию о том, не забывает ли человек выключать кухонную плиту или сколько раз он проверяет, действительно ли выключены те или иные приборы, водяные краны, закрыты ли окна и пр

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook