В Новой Зеландии отмечается рост покупки нового жилья

Продажа нового жилья в Новой Зеландии и далее продолжает расти, и сейчас находится на самом высоком уровне, начиная с сентября 2007 года, по данным статистики Новой Зеландии.

«Показатели по новому жилью удвоились с исторической нижней точки в марте 2011 года, но до сих пор на 28 процентов ниже пика в январе 2004 года»,- сказал Блэр Кардно, менеджер статистики промышленности и труда. В январе текущего года, с учетом сезонных колебаний число новостроек, в том числе квартир, упало на 8,3%, хотя этого было недостаточно, чтобы нивелировать подъем, произошедший в конце прошлого года.

Количество квартир вернулось к более низкому уровню в январе, после большого повышения в ноябре и декабре. Не проводя учета квартир, с учетом сезонных колебаний, количество нового жилья упало всего на 1,3 %, после роста на 11%. Вместе, на Окленд и Кентербери приходилось 58 % новостроек, и в общей сложности 930 миллионов долларов строительных работ. Эта сумма состоит из $ 642 млн., затраченных на строительство жилья и $ 289 млн на прочую недвижимость.

Тем временем, на рынке загородной недвижимости в Новой Зеландии наблюдался рост продаж. Недавние статистические данные, опубликованные RealEstateInstituteofNewZealand (REINZ), показывают и увеличение на 41,4% для сельскохозяйственных объектов в течение трех месяцев, закончившихся в январе 2014 года.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook