В России соцсеть Одноклассники сделала легальной музыку от Юнайтед Мьюзик Групп

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что представители социальной сети «Одноклассники» подписали лицензионное соглашение с компанией-правообладателем «United music group». Эта компания является «собранием» трех музыкальных правообладателей — «Никитин МДС», «Квадро-диск» и «Классик-компании». Кроме того, компания управляет правами ряда популярных российских артистов, среди которых Григорий Лепс, Леонид Агутин и Анжелика Варум.

В пресс-службе «United music group» заявили, что музыкальные треки могут совершенно правомерно использоваться в недавно запущенном отделе социальной сети под названием «Музыкальные подарки». Такое действие является возможностью монетизации аудиоконтента всеми правообладателями, которые заинтересованы в сотрудничестве с данной социальной сетью. Арсен Исрапилов, директор компании по развитию бизнеса и маркетингу, сообщил, что и сама социальная сеть будет иметь возможность получать определенный доход от запуска данного сектора, что позволит с каждым днем все более совершенствовать сайт.

В пресс-службе соцсети также констатировали, что представители компании уже подписали несколько договоров с рядом мейджеров, а в скором времени планируется запустить и легальный музыкальный сервис.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook