В Узбекистане отказывались признавать юрисдикцию России в Крыму

В тексте заявления Министерства внутренних дел Узбекистана сказано, что республика, исходя из норм международного права и основополагающих принципов Устава Организации объединенных наций, намерена твердо и без изменений придерживаться той позиции, что находить решение возникающим международным спорам необходимо исключительно мирными средствами, а также воздерживаться от угрозы силой и от угрозы ее применения против политической независимости или территориальной неприкосновенности любой страны. Данная позиция закреплена в законе "О Концепции внешнеполитической деятельности узбекской республики". Об этом передают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Руководители дипломатического ведомства Узбекистана призвали не тратить время на решение противоречий между Российской Федерацией и Украиной. В заявлении узбекского МИД говорится, что единственно возможным и разумным выходом является проведение двусторонних прямых переговоров по поиску взаимоприемлемых компромиссных решений возникших проблем.

Как известно, результаты референдума на Крымском полуострове и присоединение его к Российской Федерации признали Северная Корея, Сирия, Армения, Афганистан, Казахстан, Венесуэла, Гана, Уганда и Киргизия.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook