В Узбекистане растет статистика жертв «кустарного отопления»

В Узбекистане растет статистика жертв «кустарного отопления»

В кишлаке Култон Пастдаргомского района Самаркандской области Узбекистана вечером 14 февраля 2014 года был зафиксирован пожар в доме семьи Омонкуловых, жертвами которого стали 58-летний Толиб Омонкулов, его 35-летний сын Хуршед Омонкулов, 33-летняя невестка Камола Рахимова, 7-летняя внучка Муниса и 5-летний внук Сардор, пишут эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новость о трагедии редакции радио «Озодлик» сообщили в источнике из Пастдаргома. По его информации, пожар произошел из-за утечки газа из баллона китайского производства. Когда внезапно появилось электричество, то накопившийся газ взорвался и возник пожар. «Сейчас большинство людей жгут газ из баллонов прямо в помещении для того, чтобы обогреть свои жилища. Эта семья использовала газовый баллон китайского производства - от баллона через шланг газ поступал в самодельную печку. Видимо, в какой-то момент огонь погас, и газ накапливался в помещении, а потом, когда внезапно появилось электричество, все разом загорелось», - сказано в источнике.

Председатель махали «Олтикахрамон», в котором произошло это событие, Фахриддин Усаров в телефонном разговоре с журналистами рассказал, что как раз находится на кладбище, на похорогн погибших. «Только что похоронили их. Глава семьи Толибака сегодня утром скончался в больнице, остальные сгорели вчера при пожаре. Они спали все в маленькой комнатке. По словам докторов, люди сгорели до неузнаваемости. Весь кишлак в трауре, такое несчастье», - сказал председатель махали Фахриддин Усаров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook