В Узбекистане в «образцовых постройках» нет газа

В Узбекистане в «образцовых постройках» нет газа

Граждане кишлака Работак Бухарского района Бухарской области, которые приехали в «образцовые» дома, написали жалобу в редакцию «Радио Озодлик» на некачественность их постройки и отсутствие в них газа. Администрация махали, соглашаясь с «некоторыми недостатками» в строительстве этих домов, заверила, что с потеплением погоды недостатки будут устранены, отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В своем письме жители новостроек отмечают следующее: «После селекторного совещания в декабре о строительстве «образцовых» домов, проведенного премьер-министром Узбекистана, администрация кишлака Работак Бухарского района Бухарской области заставила жильцов 54-х «образцовых» домов подписать документ о том, что они «приняли дом и живут в нем», и отчиталась перед премьер-министром. На самом же деле строительство внутри домов еще и наполовину не завершено, а в тех, которые считаются завершенными, еще много недоделок. Природного газа нет, электроэнергии нет, дороги не проведены. Ни одна семья не может пока переехать».

Представитель хокимията Бухарского района Хайдар Хуррамовотметил, что строительство «образцовых» домов начали давно, а в 2013 году и в этом году уже десятки домов вручили хозяевам. Утверждая, что разговоры об отсутствии качества новостроек необоснованны, Хайдар Хуррамов не исключает, что могут быть некоторые мелкие недостатки.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook