Визит Ислама Каримова в Чехию отменен

Визит Ислама Каримова в Чехию отменен

Государственный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Чехия, который был намечен на 20-22 февраля 2014 года, отменен. Пресс-секретарь президента Чехии, подтвердивший информацию об отмене визита, не стал раскрывать причин этого решения. Как пишет издание для инвесторов «Биржевой лидер», визит, ранее намеченный на 15 декабря 2013 года, был перенесен на более поздний срок из-за травмы ноги президента Чехии.

Как передает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), планы встретиться с президентом Узбекистана Исламом Каримовым со стороны президента Чехии, являющейся членом Европейского Союза, вызвало серьезное недовольство со стороны международных правозащитных организаций, зарубежной узбекской оппозиции, а также активистов гражданского общества.

31 организация, в том числе две из Чехии, написали обращение к президенту Милошу Земану и призвали его отменить встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, намеченную на 20-22 февраля в Праге. В их открытом письме говорится: «Как руководитель одного из самых репрессивных режимов в мире, президент Узбекистана Ислам Каримов недостоин приглашения в Прагу». В открытом письме на имя чешского президента имеются также подписи представителей чешской организации «Люди в бедственном положении», а также активистов «Лиги прав человека Чехии».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook