Владельцы АЗС в Узбекистане вынужденно покупают образцовые дома и автомобили

Владельцев автозаправочных станций Ферганской области вынуждают приобретать один из новых образцовых домов и выпущенные в Узбекистане автомобили Captiva 3.

Сообщившие об этом источники радио «Озодлик» утверждают, что таким образом на хозяев автозаправочных станций города Ферганы и Ферганской области наложили сбор, как минимум равный 100 тысячам долларов США.

Хозяев автозаправочных станций вызывают в областное налоговое учреждение и вынуждают покупать автомобили Captiva, которые стоят 90 миллионов сумов и образцовые дома стоимостью 200 миллионов сумов, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Хозяин Кокандской бензиновой автозаправки, который пожелал остаться неназванным, в беседе с радио «Озодлик» рассказал о механизме такого «налога».

«Вызвали в налоговую инспекцию. У них в руках была вся информация о финансовом состоянии моей бензоколонки. Они предложили мне купить образцовый дом стоимостью 200 миллионов сумов. Я согласился купить самый дешевый, за 148 миллионов сумов. Потом они мне сказали, что я должен купить еще автомобиль Captiva 3 стоимостью 90 миллионов сумов. Я же настаивал, что могу купить только дом, а машина мне не нужна. Они пока на это согласились», - рассказал кокандский предприниматель.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook