Власти Чехии отменили транзитные визы для граждан Узбекистана

Власти Чехии отменили транзитные визы для граждан Узбекистана

Несмотря на отмену государственного визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Чехию отменился, между обоими государствами были подписаны соглашения на общую сумму в 16 миллиардов крон (почти 800 миллионов долларов).

Как отмечают эксперты журнал для инвесторов «Биржевой лидер», в ходе государственного визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Чехию 20 февраля было запланировано подписание около 10 соглашений. Как сообщил в беседе с радио «Озодлик» чешский дипломат, готовивший государственный визит Президента Узбекистана Ислама Каримова в Прагу, ожидалось в ходе этой встречи подписать документы, облегчающие визовый режим для граждан двух стран.

Руководитель департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Чехии Иван Янчарек рассказал журналистам, что документы, которые намечалось подписать, теперь планируется подписать на уровне министров или послов. «На самом деле, это были соглашения, которые могли быть подписаны уровне министров или послов. Думаю, в ближайшие дни мы дождемся их подписания», - сказал Янчарек.

В период государственного визита Президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Чехию 20 февраля намечалось подписать около 10 соглашений. Информация о том, что министры, которые должны были подписать названные документы не придут на встречу, стало причиной недовольства узбекской стороны

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook