Главные новости спорта на 10.10.2014: Сборная России сыграла вничью со сборной Швеции в отборочном матче ЧЕ-2016

Швеция - Россия, 9 октября: счет 1:1 оставил россиян в лидерах группы G

Сборная России по футболу в четверг 9 октября на Friends Arena в Стокгольме сыграла вничью со счетом 1:1 в матче со сборной Швеции в рамках второго тура квалификационного турнира к чемпионату Европы-2016 в группе G.

Уже на 10-й минуте счет в матче открыл Александр Кокорин, который после скидки головой Самедова поразил ворота Исакссона точнейшим ударом в нижний угол.

Три минуты спустя после пропущенного гола хозяева арены получили право на 11-метровый удар - Смольников сфолил на Дурмазе. Однако Себастьян Ларссон не смог переиграть Акинфеева.

Тем не менее шведы сумели сравнять счёт в начале второго тайма: Дурмаз рванул вперёд по левому флангу, легко ушёл от оппонента и прострелил в штрафную, в которой Тойвонен выскочил из-за спин защитников и в упор расстрелял ворота Акинфеева.

На 58-й минуте Шатов имел отличную возможность вывести сборную России вперед, однако обыгрыв на скорости Исакссона, форвард "Зенита" не сумел поразить с острого угла уже пустые ворота.

Отметим, что в матче не принял участие главная звезда сборной Швеции Златан Ибрагимович, который провел встречу на скамейке запасных и так и не вышел на поле из-за травмы пятки.

После этого матча сборная России осталась на первом месте в группе, но столько же очков после двух туров имеют в своём активе сборные Черногории и Австрии.

Сборная Швеции с двумя очками занимает четвёртое место.

В следующем туре сборная России 12 октября примет сборную Молдавии, а сборная Швеции в тот же день дома сыграет со сборной Лихтенштейна.

Швеция - Россия, 09.10.2014: обзор матча, видео голов

ЧЕ-2016 - квалификация. Группа G. 2-й тур

Швеция – Россия – 1:1

Голы: Кокорин, 10 (0:1); Тойвонен, 49 (1:1).

Незабитые пенальти: Ларссон, 13 – нет.

Предупреждения: Зенгин, 32; Вернблум, 90+5 – Смольников, 12; Глушаков, 51.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook