Новости футбола: Полузащитник «Спартака» Роман Широков вернулся в «Краснодар»

Главные новости футбола на сегодня 14.01.2015: Полузащитник "Спартака" Роман Широков проведет ближайшие полгода в аренде в "Краснодаре", пишет «РГ» со ссылкой на сообщение на официальном сайта «Спартака». По разным данным, 33-летний хавбек сможет принять участие в матче против столичной команды 7 марта.

«Понимаю, что каждый тренер по-своему видит и строит игру команды и определяет тех футболистов, которые выходят на поле, - сказал Широков. - Отношусь к этому с уважением. В то же время вполне нормально, что я хочу получать больше игровой практики, поэтому было принято совместное с клубом решение об аренде до конца сезона», - отметил Роман.

«Вполне естественно, что футболист калибра Широкова имеет желание получать больше игрового времени. Также очевидно, что у любого тренера есть собственные представления об игровой модели и составе команды. В сложившейся ситуации клуб и футболист пришли к решению об аренде до конца сезона, что позволит капитану сборной России набрать необходимый игровой тонус после длительного восстановления, связанного с травмой», - заявил генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

Стоит отметить, что о непростых отношениях Широкова с главным тренером "Спартака" Муратом Якином поговаривали давно. С момента перехода «Спартак» Широков провел за москвичей лишь пять матчей и забил в них один гол, в столичном дерби против «Локомотива» (1:1).

Напомним, Широков уже выступал в составе "Краснодара". В конце минувшей зимы капитан сборной России перешел в краснодарский клуб на правах шестимесячной аренды из питерского "Зенита", и надо сказать, что в новой команде Роман выглядел очень неплохо. Однако летом прошлого года Широков решил не подписывать полноценный контракт с "Краснодаром" и ушел в "Спартак", подписав с "красно-белыми" двухлетний договор.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |