Новости спорта 1 декабря: Халк обвинил арбитра Матюнина в расизме

Спортивные новости: вездный игрок питерского "Зенита" Халк заявил, что во время матча с "Мордовией" (0:1) его оскорбил на расовой почве главный арбитр состязания Алексей Матюнин.


"Подошел к судье, чтобы поговорить с ним. Дотронулся до него, как я всегда это делаю, когда хочу вступить в диалог, но он обернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я спрашивал его спокойно, а он начал нервничать. В запале игры я спросил у него: "Ты расист?" Он мне ответил: "Мне не нравишься ты, как и все черные", - приводит слова Халка "Советский спорт".


Главные новости спорта: Бразилец утверждает, что данный инцидент произошел во втором тайме игры.


"Так получилось, что игрок соперника упал и судья вызвал носилки. Как только их принесли, игрок поднялся и сказал, что не нуждается в помощи. Судья отослал врачей обратно, а футболист продолжил игру. Я разговаривал с судьей в спокойном тоне, а он отвечал с высокомерием", - добавил Халк, отметив неприемлемость расистских выходок, которые "болельщики часто позволяют себе" в России.


"Судья как представитель закона не имеет права в подобном участвовать", - заключил футболист.


В свою очередь, глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что сам Матюнин отрицает все обвинения в свой адрес.


"Надо сделать пояснение, на каком языке говорил Халк. На португальском, с какими-то вкраплениями английских слов. Из того, что понял Матюнин, - это просьба Халка о том, что игрока соперника, который лежал на газоне, надо уносить за бровку, чтобы не тратить игровое время. Матюнин ответил в том смысле, что сейчас унесут, матч продолжится. Но большинство слов Халка Алексей не понял вообще, потому что, повторюсь, Халк говорит по-португальски. Я спросил, был ли вообще какой-то намек на расизм, какие-то слова. Алексей отрицает это", - сказал Иванов.


Напомним, что ранее Матюнин уже оказывался в центре подобного скандала. Так, в июле 2011 года решением Комитета РФС по этике 32-летний арбитр был дисквалифицирован на один год за нецензурные оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской "Волги" Альберта Гаджибекова в матче 2-го дивизиона с "Сатурном-2". Однако через некоторое время апелляционный комитет РФС оправдал рефери, объяснив свое решение недостатком прямых доказательств его вины.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook