Ошибочно не засчитанный гол Джеко лишил боснийцев победы в мачте с нигерийцами

Нигерия – Босния-Герцеговина: счёт 1:0 в пользу нигерийцев

Сборная Боснии и Герцеговины по итогам второго тура в группе F потеряла шансы на выход в плей-офф, с минимальным счетом проиграв сборной Нигерии.

Форвард сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко раскритиковал судейскуюбригаду во главе с новозеландцем Питером О'Лири. Напомним, что боснийцы на чемпионате мира уступили сборной Нигерии (0:1), а О'Лири не засчитал гол Эдина, забитый по правилам, сообщает Советский спорт.

«Сегодня мы должны были выиграть. Но судья отработал позорно. Мы отправляемся домой, и нам грустно из-за этого, потому что этот судья тоже должен отправиться домой. Он повлиял на результат и изменил ход матча. Поэтому мы и проиграли.

После пропущенного мяча мы пытались отыграться, но там был фол на нашем капитане. И не было никакого офсайда, когда я забивал. Мы бились до конца, но нам не хватило удачи», - заявил Джеко.

Обзор матча ЧМ-2014 Нигерия – Босния-Герцеговина

В середине первого тайма лайнсмен отменил гол, забитый форвардом боснийцев Эдином Джеко. Вскоре после этого нападающий сборной Нигерии Эммануэль Эменике обыграл на правом фланге защитника боснийцев и выкатил мяч под удар Питеру Одемвинги, который практически в упор расстрелял ворота Асмира Беговича, передает «Интерфакс».

Во втором тайме команды обменялись несколькими опасными атаками, однако отыграться боснийцам так и не удалось. Таким образом, дебютанты чемпионата мира проиграли вторую встречу подряд и лишились шансов на выход в плей-офф: даже если в последнем туре они обыграют команду Ирана, им не удастся догнать нигерийцев, набравших по итогам первых двух встреч четыре очка.

Нигерия – Босния-Герцеговина:  (ВИДЕО голов)

Чемпионат мира. Группа F. Нигерия – Босния-Герцеговина – 1:0

Голы: Одемвингие 29 (1:0).
Нигерия: Эньеама, Йобо, Амброуз, Омеруо, Ошанива, Микел, Онази,Эменике, Бабатунде (Узени, 73), Одемвингие, Муса (Амеоби, 65)
Босния и Герцеговина:;Бегович, Муйджа, Бешич, Шуньич, Спахич, Медунянин (Сушич Т., 63), Лулич (Салихович, 57), Хайрович (Ибишевич, 56), Мисимович, Пьянич, Джеко
Предупреждения: Микел, 81 - Медунянин, 7
Судья: О'Лири П.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook