«Рубин» примет «Зенит» в матче 16-го тура РФПЛ

ФК "Рубин" примет на поле "Казань-Арены" 3 декабря 2014 года питерский "Зенит" в рамках матча 16-го тура Чемпионата России по футболу. Поединок начнётся в 17:45 по московскому времени, а главным арбитром назначен московский специалист Сергей Карасёв.

"Рубин" - "Зенит": прямая трансляция, смотреть онлайн 

Матч "Рубин" - "Зенит" 3 декабря 2014 не покажут в эфире федеральных каналов в России, однако за ходом поединка можно будет следить онлайн. Например, трансляцию покажут на сайте LiveTV. Начало в 17:45 мск.

Перед матчем РФПЛ "Рубин" - "Зенит" 3 декабря 2014

Подопечные Андре Виллаш-Боаша являются лидерами турнирной таблицы РФПЛ. Сейчас в активе питерцев 35 очков. Они одержали 11 побед, 2 встречи сыграли в ничью и потерпели 2 поражения.

Казанцы сейчас находятся в самой середине турнирной таблицы, идя на 8-й строчке при 24 очках. "Рубин" выиграл в 6 матчах, столько же сыграл вничью и потерпел 3 поражения. Несмотря на не самые лучие результаты, подопечные Валерия Чалого сохраняют шансы пройти в еврокубки в следующем сезоне. В своих последних играх "Рубин" проиграл "Краснодару" 0:2, победил "Урал" - 3:1 и сыграл вничью с "Динамо" - 1:1.

"Урал" - "Рубин": ВИДЕО голов

"Зенит" же начал чаще ошибаться. Так, за последние пять туров питерцы умудрились дважды проиграть: сначала дома грозненскому "Тереку" 1:3, после чего команда потерпела сенсационное поражение от "Мордовии" - 0:1.

"Мордовия" - "Зенит": смотреть онлайн ВИДЕО голов

"Рубин" - "Зенит": прогноз 03.12.2014 

Специалисты из William Hill с большей вероятностью прогнозируют ничью в этом матче. Ставки на такой исход поединка принимаются с коэффициентом 4,00. На победу "Зенита" можно поставить с коэффициентом 4,75, на успех казанского клуба - 6,00.

"Рубин" - "Зенит" 3 декабря 2014: комментарии 

"Я восхищён Портнягиным. Как он сейчас играет! Напористый, пробивной. А главное — скорость. Всё-таки это врождённое качество. Скорость, в отличие от техники, невозможно развить. Она либо есть, либо нет. Я видел Портнягина ещё в команде Бердыева, но там ему не так доверяли. Мне очень нравится этот курс Билялетдинова. Конечно, отмечу в «Рубине» Карадениза – вот это настоящий боец. Видно, что ему уже тяжело, но отдаётся всегда без остатка. Ещё нравится Карлос Эдуардо. Он, конечно, технарь, и с пасом, ставлю его в один ряд с Домингесом. Посмотрим, как иностранцы "Зенита" приспособятся к такому морозу. Рондон в Петербурге начал очень ярко, а вот сейчас у него спад. Но в аэропорту он очень широко улыбался. Надеюсь, что эмоций матчу придаст новая арена", - поделился своим мнением известный комментатор Геннадий Орлов.

"Я только что посмотрел погоду в Казани – минус 17 градусов! Какие могут быть прогнозы в такую погоду? Выжили бы люди! Плохо представляю, как люди пойдут на стадион в такую погоду – даже на суперсовременный стадион в Казани. А как играть будут – очень сложно сказать. В такой мороз там хотя бы подогрев справится, интересно? Семак сказал, что погода нормальная? То, что нормально для Сергея Богдановича, не значит, что это нормально для всех остальных. Вы же знаете, какой Семак боец. Вы спросите Данни и Халка - каково им. Халк испытания казанскими морозами избежал? Хорошо. Тогда спросите Нету, Гарая и всех остальных. Семак в России родился, а вы этих спросите. Поэтому прогнозы на матч, который состоится при 17 градусах мороза, я даже боюсь делать. Выжили бы люди – и нормально. Главное, чтобы никто себе ничего не отморозил", - считает главный тренер команды "Зенит-2" Владислав Радимов.

""Рубин" — это команда, которая проповедует игру на контратаках, любит быстрый футбол и действует на очень больших скоростях. Не зря у "Рубина" достаточное число молодых ребят играет. В отличие от того же "Зенита". С учётом сокращения бюджета и переориентации на своих воспитанников они стали брать игроков ещё достаточно молодых, но уже поигравших на высоком уровне. Камболов, Оздоев, Канунников, Портнягин. Билялетдинов раскрыл тех ребят, кому в других клубах не давали места или которые там были не особенно заметны. Того же Портнягина отдавали в аренду, потому что у "Рубина" всегда был классный форвард — сначала Бухаров, потом Рондон. Теперь пришло время Портнягина. "Рубин" входит в группу команд с третьего по восьмое места — все они примерно равны. Но для того чтобы попасть в Лигу Европы, "Рубину" понадобится определённый кураж. Пока кажется, что тягаться с теми же "Локомотивом" и "Краснодаром" у казанцев не хватит опыта и сил", - заявил экс-спортивный директор "Зенита" и нынешний главный тренер литовского "Атлантаса" Константин Сарсания.

"Поражение "Зенита" в Саранске не особо удивило. Я предполагал, что после "Бенфики" и перелёта в Саранск "Зениту" будет тяжеловато на искусственном поле. Считаю, что "Зенит" точно ничего не потерял, лишившись Халка из-за дисквалификации. Да, бразилец может в одиночку сделать игру, забить с убойной позиции, но с Халком игра "Зенита" в атаке замедляется. Он слишком много берёт на себя. Без него питерцы могут сыграть быстрее в плане скорости атак", - отметил, в свою очередь, бывший нападающий "Зенита" Максим Канунников, ныне выступающий за "Рубин".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook