Сборная Камеруна отказалась лететь на ЧМ-2014 в Бразилию

Игроки сборной Камеруна по футболу отказались садиться в авиалайнер, который должен был доставить их в Бразилию для участия в чемпионате мира-2014, стартующего 12 июня.

Как сообщают "Дни.ру" со ссылкой на зарубежные источники, причиной такого поведения стали разногласия спортсменов с национальной футбольной федерацией относительно размеров премиальных за участие в турнире.

Заказанный федерацией самолёт должен был вылететь утром 8 июня из столицы Камеруна Яунде.

При этом официальном сайте федерации сообщают, что утверждённый ранее размер премиальных был согласован с игроками, и, по договорённости, деньги должны были быть выплачены только после турнира. Однако 8 июня футболисты неожиданно потребовали денежные средства за первый матч на мундиале.

"Игроки настаивают на своей позиции. Все банки Камеруна привлечены к тому, чтобы найти наличные, необходимые для того, чтобы разрешить проблему", – говорится в сообщении федерации.

Отметим, что ранее из-за разногласий с национальной футбольной федерацией спортсмены дважды собирались бойкотировать этапы подготовки к ЧМ-2014: тренировку 23 мая и товарищеский матч с командой Германии 1 июня, однако в итоге футболисты отказывались от этих идей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook