Сборная России по футболу потеряла Романа Широкова

Капитан сборной России по футболу Роман Широков не сможет принять участие в составе национальной команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии: у полузащитника произошёл рецидив травмы ноги, которую он лечил совсем недавно.
Ожидается, что окончательное решение относительно участия Широкова в мундиале будет принято 6 июня, однако ранее главный наставник сборной Фабио Капелло неоднократно давал понять, что готов ждать Широкова до последнего. Тем не менее, в заявке российской сборной Широкова должен заменить Павел Могилевец, включённый в резервный список.
По мнению известного футболиста сборной СССР и московского "Спартака" Евгения Ловчева, эта потеря может стать роковой для команды.
"Конечно, новость плохая и даже очень. Если это, конечно, правда, потому что пока нет официального подтверждения. Для сборной России это не просто большая потеря, это потеря огромная, колоссальная. Помните слова Капелло о том, что Широкова нельзя никем заменить? У нас команда в большей степени нацелена на разрушение, а без Широкова шансы в атаке превращаются во многом в случайные", - приводит его слова "Советский Спорт".
В последний раз Роман Широков участвовал в официальном матче 24 апреля. В той игре с московским "Локомотивом" полузащитник "Краснодара" был вынужден покинуть поле из-за травмы ахиллова сухожилия. Во время восстановления Широков пропустил два товарищеских матча со сборными Словакии и Норвегии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook