В Калмыкии решили возродить футбольный клуб «Уралан»

Власти Калмыкии приняли решение о воссоздании футбольной команды «Уралан», которая прекратила свое существование в 2004 году из-за финансовых неурядиц, говорится на сайте главы республики.

Бюджет элистинского клуба на первоначальном этапе оценивается в 10 миллионов рублей. Из этой суммы 85 процентов отчислений составят средства спонсоров — «компаний, которые ведут инвестиционную деятельность, а также местных предпринимателей». Остальные 15 процентов поступят из регионального бюджета.

В настоящее время уже формируется состав команды, однако, кто в него войдет пока неизвестно. Тренером «Уралана» станет его бывший игрок Эдуард Богданов. Ближайший матч «элистинцев» пройдет 4 июня текущего с махачкалинским «Динамо». Клуб будет выступать в третьем дивизионе зоны ЮФО-СКФО.

Подчеркивается, что на данный момент целью возрождения известной прежде команды является развитие футбола в Калмыкии. Задача по выходу в высшей дивизион перед игроками стоять не будет.

«Уралан», который с калмыцкого означает «вперед», был основан в далеком 1958 году. Первоначально любители выступали на республиканском чемпионате. С 1966 года клуб играл во второй лиге первенства СССР.

В 1997 году «элистинцы» пробились в Высшую лигу чемпионата России. Лучшим результатом команды стало седьмое место, завоеванное в 1998 году. В 2000 году «Уралан» «вылетел» в первый дивизион, однако через год вернулся обратно. Спустя два года финансовые проблемы окончательно «подкосили» калмыцкую команду, которая не могла собрать на матч даже 11 футболистов. В результате клуб отказался от участия в первенстве и был лишен лицензии.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook