12 ноября Донецк бомбят со всех сторон: оперативная информация

Донецк продолжает находиться под массированными ударами со стороны украинских силовиков. Они потеряли всякие ориентиры. Уничтожая беззащитное мирное население каждый день каратели лишь усиливают свою численность, требуя новой военной техники. Звуки стрельбы и разительные взрывы доносятся абсолютно изо-всех районов столицы Донбасса. Среди жителей в очередной раз отмечаются панические настроения.

Ранним утром сегодняшнего дня, 12.11.2014, в Донецке начала нагнетаться обстановка. Дело в том, что силовики из рядов украинской армии усилили обстрелы пригородов, а затем стали направлять свою тяжелую артиллерию на жилые кварталы города. Это привело к плачевным последствиям для мирных горожан - десятки многоквартирных жилых домов были разрушены. Количество погибших достигает десятков человек, раненых и вовсе больше 30. Власти Украины умышленно занижают потери мирных жителей, тогда как ополченцы в своих сводках отражают реальную картину.

Жители столицы Донбасса рассказывают о звуках артиллерии и залпов, которые слышны во всех районах Донецка. Преимущественно свои обстрелы силовики производят из населенного пункта Пески, где обустроены их огневые позиции. Военные используют системы залпового огня "Град". Накануне от этого орудия пострадала шахта "Октябрьская". Имели место перестрелки и в районе местного аэропорта, который уже разрушен до такой степени, что со стороны кажется, что это заброшенное здание.

Обстрел ведется из артиллерии с направления Ясиноватского района по территории воздушной гавани. Не забывают военнослужащие наносить удары также и по жилым строениям, уничтожая вместе с ними и объекты социальной инфраструктуры. Аэропорт Донецка уже давно контролируется повстанцами, но такое развитие ситуации не устраивает силовиков. Регулярно они пытаются штурмовать воздушную гавань. Вместе с этим приходят сообщения о том, что силовики готовы напасть и на сам Донецк. Однако ополченцы готовы к подобному сценарию, усиливая свои группировки войск в городе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook