Амнистия, 3 года особого статуса и русский язык – вот, что предложил Порошенко Донбассу

Петр Порошенко на посту президента должен принимать самые ответственные решения в условиях военного времени. Осознав, что без уступок Донбасс не сдастся, либо почувствовав, что силы АТО не справляются с ополченцами, он решил пойти на диалог.

Порошенко, как ему кажется, нашел способ успокоить воинственные ДНР и ЛНР, жаждущие отделения и суверенности. Обстрелы он пока не отменяет, но старается пойти на компромисс. Так, предложил Порошенко Донбассу и русский язык, и амнистию всем ополченцам, сражающимся на стороне ДНР и ЛНР, и даже особый статус. Впрочем, срок последнего условия непродолжителен – всего три года.

Под особым статусом Порошенко подразумевает особый порядок самоуправления в народных республиках. Соответствующий законопроект был получен его коллегами в Верховной Раде сегодня в рамках рабочего дня. Также Порошенко обещает Донбассу предоставить поддержку в социальном и экономическом развитии.

Амнистия, особый статус и русский зык в качестве основного – все эти блага президент пообещал Луганску, Донецку, в которых сосредоточены центры ДНР и ЛНР, а также населенным пункты, подконтрольным им.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook