Аваков заказал для Нацгвардии бронемашины «Дозор»

Украина, новости последнего часа, 01.06.2014: Арсен Аваков заявил о заказе для Нацгвардии серии бронемашин "Дозор"

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе с министром обороны и начальником Генштаба Вооруженных сил обсудили возможность приобретения для Национальной Гвардии Украины боевых бронированных машин "Дозор", сообщает УНН со ссылкой на сообщение Аваковасвоей странице в Фейсбуке.

«Обсуждаем формирование заказа на приобретение для Национальной Гвардии Украины боевых бронированных машин «Дозор». Отличная харьковская разработка. Очень своевременная. Берем на испытания первые машины и будем заказывать серию», - написал Аваков.

Между тем министр обороны Михаил Коваль и начальник Генштаба Вооруженных сил Михаил Куцин поддержали данную инициативу. Предположительно окончательное решение будет принято в понедельник.

Одесса, новости последнего часа, 01.06.2014: Все Вузы, в которых есть военная кафедра, получили приказ о полной военной мобилизации

Тем временем высшие учебные заведения Одессы, в которых есть военная кафедра, включая мореходные учебные заведения, получили приказ о полной военной мобилизации сразу же после сдачи выпускных экзаменов.

«Как стало известно, все высшие учебные заведения Одессы, в которых есть военная кафедра, включая мореходные учебные заведения, получили приказ о полной военной мобилизации сразу же после сдачи выпускных экзаменов. Все военнообязанные в Коминтерновском и Белгород-Днестровском районах Одесской области получили повестки о явки в райвоенкоматы в шестичасовой срок. Неявка карается законом с указанием на статьи 335-337 УК Украины», - говорится в сообщении пресс-службы движения «Юго-Восток».

Славянск, последние события, 01.06.2014: четверо наблюдателей ОБСЕ освобождены

Четверо наблюдателей миссии ОБСЕ, задержанных на прошлой неделе ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), освобождены, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева. Члены миссии — граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании — приехали на Украину наблюдать за президентскими выборами, прошедшими 25 мая.

«В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены», — сказал Пономарев.

Кроме того он сообщил, что не знает, где именно находятся представители организации. Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин также заявил, что не располагает информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ. «У нас их нет», — сказал он.

ТакжеДенис Пушилин выступил за ввод российского миротворческого контингента на территорию республики.По его словам, «учитывая агрессию со стороны Киева», не исключено, что самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или заранее объединившись.

Кроме того он уточнил, что батальон «Восток» сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому подразделению. Пушилин добавил, что батальоном руководит Александр Ходаковский, который, в свою очередь, подчиняется приказам министра обороны республики Игоря Стрелкова.

Также глава Верховного совета подчеркнул, что власть контролирует ситуацию в республике, в отличие от сторонников Майдана, напомнив, что на Майдане активисты в знак протеста против возможного разгона палаточного лагеря вновь жгли покрышки.

На вопрос журналиста, позволят ли киевские власти выжить ДНР, представитель республики ответил следующим образом: «Нам не очень интересно, что нам позволят или не позволят. Мы просто берем и делаем это. Свободу не предоставляют. Свободу забирают».

Ранее Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь народу Донбасса. Кроме того, Пушилин заявил о желании региона войти в состав Российской Федерации.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook