Бизнесмен Геннадий Буткевич заявил о своей готовности пройти тест на детекторе лжи

Совладельца сети магазинов-дискаунтеров АТБ Геннадия Буткевича ряд депутатов обвиняет в деятельности, противоречащей национальным интересам Украины. Избранники народа даже разработали законопроект по национализации имущества данной торговой сети.

Естественно, это не обошлось без комментария самого совладельца АТБ. Как заявил Геннадий Буткевич, ранее его компания уже публиковала свою официальную позицию по данному вопросу. В частности,  там отмечалось, что никаких доказательств противоречащей государственным интересам Украины деятельности компании, просто не существует.  А сам Буткевич, как сказано в сообщении, готов подтвердить это на детекторе лжи.

Как отметит бизнесмен, он готов, в присутствии оборудования, предназначенного для определения степени правдивости слов испытуемого, ответить на все вопросы, в том числе о якобы найденных у АТБ российских акционерах и даже финансировании террористов.

Бизнесмен считает, что законопроект № 2689 «О национализации имущества торговой сети АТБ» является не чем иным, как попыткой отобрать у него бизнес. В случае его воплощения в реальность, как отметил Буткевич, будет создан опасный прецедент. Ведь в этом случае, как отмечает бизнесмен, не один украинский предприниматель не сможет быть уверен в том, что у него не смогут отобрать бизнес.

Также бизнесмен отметил, что депутаты, разработавшие законопроект и подписавшиеся под ним сделали это за деньги третьих лиц. И детектор лжи Буткевич готов пройти только вместе с этими депутатами, которые в этом случае должны будут ответить на вопрос «сколько и у кого они взяли денег».

Напомним, что недавно бизнес Геннадия Буткевича попал в список лидирующих по росту налоговых поступлений. Это говорит о том, что возглавляемая бизнесменом торговая сеть действительно эффективно работает в кризисный для экономики период. Причина состоит в том, что дискаунтеры, в отличие от обычных супермаркетов, продают со скидками всю продукцию в ассортименте, а не только определенные группы товаров. Таким образом, торговая сеть АТБ в настоящее время полностью отвечает потребностям украинцев, доходы которых за период кризиса значительно снизились.

Автор: fox | Дата публикации: 10.06.16 |