ДНР: Каждый второй или третий пленный не желает возвращаться домой в Украину

Как отметила далее глава комитета, всех, кто желает остаться, мы оставляем. У нас, продолжила Дарья Морозова, пленные находятся в нормальных условиях, все обеспечены трехразовым питанием.

По информации Андрея Пургина, заместителя председателя совмина ДНР, в данное время в плену находится почти сотня ополченцев, в то время, как пленных с украинской стороны значительно больше, чем тысяча. Сбор информации относительно пленных обеих сторон продолжается, списки уточняются и проверяются. Три дня тому Киев назвал 250 пленных, находящихся у ополченцев, но их намного больше,- отметил Пургин

По словам Морозовой, власти ДНР надеются, что в пятницу при обмене пленными вторая сторона, представляющая Киев, передаст пятерых пленных, которые не были доставлены в назначенный пункт для обмена. Ранее президент страны Петр Порошенко отметил, что из плена освобождены 21 и 36 военных. Представитель ополчения констатировал факт обмена пленными, который состоялся сегодня ночью: 37 бойцов ополчения обменяли на 37 силовиков.

Взаимный обмен начался после Минских переговоров о прекращении огня.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook